miércoles, 2 de diciembre de 2009

ARROZ CON ACEITUNAS


INGREDIENTES:

Para el arroz


- 4 cdas de manteca.
- 1/2 kg. de arroz.
- 3 1/2 tazas de agua.
- 1/2 cda. de ajos molidos.
- 350 grs. de aceitunas de botija.
- Ají molido al gusto.

Para la salsa de queso:

- 2 cdas. de margarina.
- 2 Tazas de leche.
- 1/2 Taza de queso parmesano rallado.
- 2 Cdas. de harina.
- Huevos duros 3 ó 4.

PREPARACIÓN

1. Primero se prepara el arroz:Calentamos la manteca y decoramos los ajos con ají y sal. Agregamos el agua y cuando rompa el hervor añadimos el arroz y las aceitunas. Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento por 17 minutos.
2. Mientras tanto se avanza con la salsa, derritiendo en una olla la margarina e incorporando la harina, leche, sal y pimienta. Lo dejamos hervir por un minuto y retiramos del fuego. Agregamos el queso parmesano y dos o tres huevos duros desmenuzados.
3.Ahora se moldea sobre una fuente y lo cubrimos con la salsa del queso. Podemos decorar con un huevo duro cortado en rodajitas.

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